筑波大学微生物サステイナビリティ研究センターと包括連携協定を締結しました(2022.8.4)

令和4年8月4日に、筑波大学微生物サステイナビリティ研究センター(MiCS)と包括連携協定を締結しました。当センターとしては、昨年10月に締結した北海道大学低温科学研究所および北海道大学人獣共通感染症国際共同研究所に続いて3件目の連携協定になります。

この協定は、微生物研究を行っている2つのセンターがそれぞれの強みを生かして、共同利用や共同研究などを推進するとともに、セミナーやシンポジウムなどを通じて人的交流や若手研究者の育成などに努めるための包括連携協定です。

この協定締結を機に、両センターの発展を目指して活動を続けていきます。

MiSCロゴ.jpg

TMRロゴ.png