山口大学理学部サイト   理学部

コロナ対策

サイエンスワールドを安心して参加いただけるよう、皆様のご協力もお願いいたします。

来場者へのお願い

• 参加の単位は、家族や同じ学校の友達など、普段の生活や活動を一緒にされているグループとします。
  • 各展示の教室の大きさから1グループ当たり5人程度以内とします。多くなる場合は2つのグループに分けて予約してください。
  • マスクは各自でご用意ください。会場では常時、マスク着用をお願いします。ただし、マスクの着用が困難な幼児などは、この限りではありません。
  • 各展示に参加する際は、手指の消毒をお願いいたします。
  • 他の来場者との接触を避けるため、移動中はツアーガイドの指示にしたがってください。
  • 当日、発熱、倦怠感などの症状がある方や、体調が良くない方は、参加を中止してください。

本学の対応

来場者の方が安心できるよう、以下の対策を行います。

• スタッフはマスクを着用します。
    • 各ツアーは2グループまでの予約制とし、グループ間の距離を離します。
    • 各展示では、ツアー毎に消毒作業と、教室の換気を行います。
    • 各展示では、グループ単位に参加して頂きます。2つのグループが同時に同じことをすることはありません。
    • 各ツアーの出発時間をずらし、受付等での混雑防止を図っています。
  • 予約制にすることで、来場者数を制限しています。
  • スマートフォンの活用により、受付時間の短縮などを行います。

Copyright © 山口大学理学部サイト. All Rights Reserved.