北海道大学人獣共通感染症国際共同研究所と包括連携協定を締結しました(2021.10.27)

北海道大学人獣共通感染症国際共同研究所との包括連携協定

令和3年10月27日(水),北海道大学人獣共通感染症国際共同研究所と山口大学中高温微生物研究センターとの間で包括連携協定が締結されました。

この協定は,人獣共通感染症に係る様々な事業について,互いに連携・協力を推進し,相互の研究開発能力及び人材を活かして総合力を発揮することにより,わが国の学術研究と教育の発展,科学技術の向上に,新たな重要な役割を果たすことを目的としています。

これにより,それぞれの研究開発,教育・人材育成などの具体的な連携・協力を,互恵の精神に基づき効果的に実施することになります。

両研究所・センターの相互の研究開発能力及び人材等を活かした総合力を発揮するために人獣共通感染症に関する必要な共同事業を実施していきます。

20211127人獣研.JPG

(撮影時のみマスクを外しています)