【ご案内】
 1/25(木) 第6回アフリカフェア「ギニア共和国」を開催します。

2024.1.18

「大学の世界展開力強化事業~アフリカ諸国との大学間交流形成支援~」の一環として行う第6回アフリカフェアのご案内です。

今回は西アフリカの「ギニア共和国」。 アフリカには「ギニア」と名の付く国が3つありますが、「ギニア共和国」とはどんな国でしょう。 今回、山口大学大学院創成科学研究科修士課程1年のCAMARA I Bountourabyさんと、TOURE Siakaさんのお二人にギニア共和国の魅力を紹介していただきます。

ぜひこの機会に西アフリカ・ギニアの様子に触れてみてはいかがでしょうか。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

日 時:2024年1月25日(木)16:10~17:10

場 所:山口大学獣医学研究科棟 4階 大講義室(吉田キャンパス)
    オンライン同時開催 ※対面での参加をお待ちしています。

使用言語:英語

<参加申込方法>
<お問い合わせ>
山口大学世界展開力強化事業運営事務局
国際交流コーディネーター 齊藤
Email: sh031@yamaguchi-u.ac.jp

~文部科学省・大学の世界展開力強化事業について~
山口大学は、共同獣医学部・共同獣医学研究科を取組部局として令和2年度に文部科学省世界展開力強化事業(スタートアップ型)に採択され、ケニア ナイロビ大学を交流機関として、感染症に焦点を絞り、学生の相互交流によりグローバルな視点から学ぶことでOne Health の実践に貢献できる人材の育成に取り組んでいます。