4/14(金)16:00から世界展開力強化事業に係るアフリカ(ガーナ)紹介イベントを開催します

2023.4.10

「大学の世界展開力強化事業~アフリカ諸国との大学間交流形成支援~」の一環として定期開催している,第2回アフリカフェア「GHANA THE HOME OF HOSPITALITY」のご案内です。

アフリカフェア2回目となる今回のテーマは「ガーナ共和国」。

山口大学共同獣医学研究科博士課程2年のSamuel NYAMPONGさんに自国の魅力を紹介していただきます。

ぜひこの機会にアフリカ・ガーナの様子に触れてみてはいかがでしょうか。
 皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

日  時:2023年4月14日(金)16:00~17:00(予定)
   場  所:山口大学獣医学研究科棟 4階 大講義室(吉田キャンパス)
        オンライン同時開催 ※対面での参加をお待ちしています。
    使用言語:英語

<参加申込方法>
・対面での参加は事前の申込みは不要です。
・オンラインでの参加申し込みは
 件名:世界展開力強化事業ガーナ紹介 参加
 本文:参加者名・所属
 をご記入の上、共同獣医学部大学院係【ve106@yamaguchi-u.ac.jp】へお送りください。

※Web参加は宇部のキャンパスや出張中等やむを得ない場合の申し込みを受け付けます。
※申し込みいただいた方に、アクセス要領をお知らせします。
オンライン参加の申込締切【4月13日(木)17:00】

山口大学は、共同獣医学部・共同獣医学研究科を取組部局として令和2年度に文部科学省世界展開力強化事業(スタートアップ型)に採択され、ケニア ナイロビ大学を交流機関として、学生の相互交流によりグローバルな視点から学ぶことでOne Health の実践に貢献できる人材の育成に取り組んでいます。 また,獣医学教育の発展という面だけではなく,全学的にアフリカとのつながりを構築していくことを最終目的としています。

*************************************
山口大学
世界展開力事業国際交流コーディネーター
担当 齊藤