【ご案内】
 7/5(水)第3回アフリカフェア「エジプトの現代科学技術」を開催します

2023.6.30

「大学の世界展開力強化事業~アフリカ諸国との大学間交流形成支援~」の一環として定期開催している,第3回アフリカフェア「Science and Technology in Egypt」のご案内です。

近年、学術・研究成果で世界的に認められているエジプト。今回、カイロ大学農学部生化学科ハニー・エルシェミー教授の来学を記念し、この機会に新たな視点でのエジプト、そして最高峰カイロ大学についてご紹介いたします。

ぜひこの機会にエジプトの現代科学技術事情について学んでみてはいかがでしょうか。  皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

日  時:2023年7月5日(水)13:10~14:10(予定)
   場  所:山口大学共通教育棟14番(吉田キャンパス)
     ※今回は対面のみの講演です。
   使用言語:英語

<参加申込方法>

<事業概要>
山口大学は、共同獣医学部・共同獣医学研究科を取組部局として令和2年度に文部科学省世界展開力強化事業(スタートアップ型)に採択され、ケニア ナイロビ大学を交流機関として、学生の相互交流によりグローバルな視点から学ぶことでOne Health の実践に貢献できる人材の育成に取り組んでいます。 また,獣医学教育の発展という面だけではなく,全学的にアフリカとのつながりを構築していくことを最終目的としています。

***********************************************
山口大学世界展開力強化事業運営事務局
学生支援部国際交流課国際企画係
国際交流コーディネーター 齊藤