【ご案内】
 10/19(木) 第5回アフリカフェア「ルワンダ:発展途上国の急成長」を開催します

2023.10.13

「大学の世界展開力強化事業~アフリカ諸国との大学間交流形成支援~」の一環として定期開催している第5回アフリカフェア「RAPID GROWTH IN DEVEROPMENT COUNTRY」のご案内です。

今回は「アフリカの奇跡」と呼ばれるルワンダ共和国について、山口大学共同獣医学研究科博士課程1年のBienvenu Yvan NIYONZIMAさんにルワンダの魅力を紹介していただきます。

ぜひこの機会にアフリカ・ルワンダの様子に触れてみてはいかがでしょうか。
 皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

日  時:2023年10月19日(木)16:10~17:10(予定)

場  所:山口大学獣医学研究科棟 4階 大講義室(吉田キャンパス)
       オンライン同時開催 ※対面での参加をお待ちしています。

使用言語:英語

<参加申込方法>
  • 対面参加   :事前申込不要
  • オンライン参加:下記をご記入の上、担当者[sh031@yamaguchi-u.ac.jp]までお送りください。
         件名:世界展開力強化事業ルワンダ紹介 参加
         本文:参加者名・所属

※Web参加は宇部のキャンパスや出張中等やむを得ない場合の申し込みを受け付けます。
    ※お申し込みいただいた方に、アクセス要領をお知らせします。
     オンライン参加の申込締切【10月18日(水)12:00】

<お問い合わせ>
山口大学世界展開力強化事業運営事務局
国際交流コーディネーター 齊藤
Email: sh031@yamaguchi-u.ac.jp

~文部科学省・大学の世界展開力強化事業について~
山口大学は、共同獣医学部・共同獣医学研究科を取組部局として令和2年度に文部科学省世界展開力強化事業(スタートアップ型)に採択され、ケニア ナイロビ大学を交流機関として、感染症に焦点を絞り、学生の相互交流によりグローバルな視点から学ぶことでOne Health の実践に貢献できる人材の育成に取り組んでいます。