活動報告

共同獣医学研究科の大学院生がケニア・ナイロビ大学獣医学部を訪問しました

2023.5.26

2023年3月2日、山口大学共同獣医研究科博士課程の2名が、ケニア・ナイロビ大学を訪問し、施設見学や共同研究の打ち合わせを行いました。両者は、長崎大学熱帯医学研究所ケニアプロジェクト拠点(NUITM)にて「ケニアのマダニからの病原体検出」に関する実験を行っており、今後、ナイロビ大学、山口大学、長崎大学、ケニア中央医学研究所と共同研究を展開する予定です。

右から:ナイロビ大学獣医学部臨床研究学科長James A Nguhiu MWANGI教授、
    長崎大学熱帯医学研究所ケニア拠点井上教授、ナイロビ大学獣医学部GITAU教授、
    Dr. ABOGE、当大学院生2名

ナイロビ大学共同獣医学部長J.D.MANDE教授と