イベントカレンダー

イベントカレンダートップに戻る

「第1回防災・減災講演会」Web開催 受付は終了しました
主催:山口大学地域防災・減災センター、共催:グローカル環境・防災学研究会

【日時】2021年5月11日(火)15:00~17:00
【場所】オンライン(Zoomウェビナー)
【講師】矢守克也先生(京都大学防災研究所・巨大災害研究センター教授)
【演題】「避難スイッチ」・「セカンドベスト」・「素振り」を通して考える水害避難
【参加料】無料
【申し込み方法】
本講演会はZoomウェビナーを利用します。申し込みは5月7日(金)まで
こちらからお願いいたします。
申し込み後、登録完了メールが届きます。登録完了メールにはZoom参加URLが記載されていますので、当日まで大切に保管ください。また、登録完了メールが届かない場合は申し込みが完了していない可能性がありますので、問い合わせ先にメールでご連絡ください。ご使用のPCのセキュリティ設定等により、迷惑メールフォルダに届く場合もありますので、お手数ですが迷惑メールフォルダもご確認ください。
講演会の参加方法および注意事項は5月10日(月)までにメールでご連絡いたしますので、ご確認ください。
【申込締切】 5月7日(金)まで
【定員】 先着500名
【土木学会認定CPD】1.9単位

※土木学会認定CPD受講証明書をご希望の方は以下をご参照ください。
土木学会認定CPD受講証明書をご希望の方へ

お申し込みはこちら 受け付けは終了しました

講演資料閲覧用データはこちら
※閲覧にはパスワードが必要です。参加登録者にはメールにてパスワードをご連絡いたします。

チラシ(PDF)はこちら