【2/15開催】山口かんきつシンポジウム2025

日時 2025年2月15日(火)13:00-16:30
会場 山口大学大学会館大ホール 
講師 -
プログラム ※詳細プログラムは添付のチラシをご覧ください。
お問合わせ 【問い合わせ先】
 山口大学
 柴田勝 shibata@yamaguchi-u.ac.jp
 五島淑子 goto@yamaguchi-u.ac.jp

イベント内容詳細

山口かんきつシンポジウム2025

山口県はカンキツ栽培が盛んで、山口を起源とする多数の柑橘類が知られています。
特に、山口県の柑橘類は、歴史、文化、栽培、経済など多様な分野と密接に関係して
おり、豊かなカンキツ文化を形作ってきました。本シンポジウムは、山口のカンキツ
文化の保存と発展を目指しています。

詳細は下記添付のチラシをご覧ください。

 

主催 山口大学山口学研究センター
共催 山口大学グリーン社会推進研究会教育開発推進部会
問合せ先 山口大学柴田勝shibata@yamaguchi-u.ac.jp,五島淑子goto@yamaguchi-u.ac.jp
本シンポジウムは、山口学研究プロジェクト2024年度「観光資源としての「山口の食」の開発とその社
会実装」(代表森朋也)、JSPS科研費22K02182の助成を受けたものです。