サイトマップENGLISH
山口大学共同獣医学部

カセサート大学(タイ)・獣医学部長が来学されました

4月26日(水)に、本学の国際交流協定校である、カセサート大学(Kasetsart University)(タイ)よりKhongsak Thiangtum獣医学部長(Dean of Faculty of Veterinary Medicine)が来学し、度会学部長を表敬訪問しました。

カセサート大学は、1943年に設立されたタイのバンコクにある国立大学で、16の学部を持つ総合大学です。カセサート大学と本学は、1998年7月に大学間国際交流協定を締結以来、学生の留学をはじめとした様々な交流を継続して行っているところです。

表敬訪問には、本学から度会学部長、加納学務委員長が出席し、今後の学生交流や共同研究を視野に入れた教員の交流等について懇談が行われました。

表敬後は、スキルスラボ、iCOVER、動物医療センターの施設を視察され、活発な質疑応答や意見交換が行われました。

今回の訪問をきっかけに、獣医学分野でのタイと本学との教育・研究交流がより一層充実することが期待されます。

<懇談の様子>

<記念撮影(左から、度会学部長、Khongsak Thiangtum獣医学部長、加納学務委員長)>

(写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます)